?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Два дебила - это сила!
n_p_baranova wrote in trud_samara
    Выкладываю ссылки на видео, как ФСБ-шники в штатском пытались увезти нашего товарища Сергея Цунина в машине без номеров. Причём, Цунин является даже не подозреваемым, а всего лишь «свидетелем» по 282 статье. То есть, полгода назад, эти дармоеды завели уголовное дело на кого-то за комментарии в интернете, а в суд отдать не могут, фактуры маловато. Поэтому решили допросить и обыскать Цунина. Причём, на допрос его ни разу не вызывали – ни письменно, ни устно. Решили захватить Цунина врасплох.
     Видео плохого качества, очень короткие, потому что сняты на мой фотоаппарат.

     На лестничной площадке находились 5 человек – это товарищи и супруга Цунина. Плюс ещё двое полицейских.
      На первом видео Цунина пытаются спустить вниз на лифте. Лифт долго не едет. Они занервничали и решили пойти пешком. ФСБ-шник «майор Радченко» приказывает участковому Артуру Абубакирову задержать нас на 5 минут, пока они не уедут. А как участковый может выполнить этот незаконный приказ? Никак. Мы пошли следом за ними.

     На втором видео, в дверях подъезда, участковый попросил нас остановиться, подождать. Я просто прошла мимо него со словами «Не имеете права. Я не арестованная». На улице ФСБ-шников ждала «засада» − ещё трое наших товарищей. В том числе, Светлана Морозова и секретарь Безымянского райкома КПРФ Дамир Сталин.
     Обратите внимание на странное поведение Цунина. Он как под гипнозом покорно пытается сесть в машину. Если бы мы с Морозовой не прыгали перед ними и не пускали Сергея в машину, то его бы увезли.
     Видео обрывается, поэтому пересказываю, что было дальше. Цунин мотался то вперёд к машине, то отходил назад. ФСБ-шники говорили ему: «Не слушай женщин. Ты что, подкаблучник? Садись в машину». Но они это говорили вполголоса, а мы со Светланой орали во весь голос. В конце концов, Цунин очнулся от морока и отошёл, сел на лавочку.
     Мы с Морозовой молодцы. Две пенсионерки напали на толпу правоохрЕнителей, в штатском и в форме, но всё-таки мы не дали нарушить закон. «Два дебила – это сила!»
     ВАЖНО иметь с собой паспорт. Меня грозились увезти в отделение, якобы  для установления личности. Но я с глумливым смехом показала свой паспорт с Лаврентием Павловичем Берией на обложке.

     Мы позвонили в ГИБДД, сообщили о машине без номеров. Машина уехала, испугались. Потом 2 часа ждали, пока привезут повестку. Повестка была на завтра. Когда «сатрапы» уехали, мы поднялись в квартиру Цунина. Написали жалобу на незаконные действия следователя лейтенанта Сария В.В. и его «порученцев».
     (Вообще-то я считаю, что майору ФСБ западло быть на побегушках у лейтенанта Сария).
     Светлане Морозовой пришла идея вынести следователю Сарию общественное порицание. Идея понравилась. Написали «Предостережение» Сарию от возмущённой общественности. Писали от руки, так как компьютер забрали сатрапы.
     На другой день, 25 мая, Цунин сдал эти две кляузы на Сария в канцелярию СУ СК на ул. Степана Разина. Третью жалобу сдал вдогонку, после допроса.
    
Следователю СУ СК РФ
по Самарской области
Сарию Владимиру Владимировичу

от возмущённых граждан
Российской Федерации
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ
о недопустимости нарушать законы РФ

     Гражданин Сарий, мы сыты по горло вашими беззаконными действиями.
     Вам мало Мартышкина, так вы устроили балаган с незаконным обыском у Цунина Сергея и Попова Анатолия Ивановича.
     Вчера, 24 мая, в пол-седьмого утра в дверь к Цунину стали ломиться посланные вами люди в штатском.
     1) Они не предъявили постановление суда об обыске. До сих пор мы, граждане, не знаем фамилию судьи, который вынес незаконное постановление на обыск в жилище свидетеля.

     2) Ваши порученцы, которых вы послали громить квартиру Цунина, заявили, что Цунин является свидетелем преступления. Но, вы хотя бы раз попытались вызвать свидетеля на допрос? Нет! Вы даже по телефону не пригласили его на беседу. О том, что Цунин является свидетелем по какому-то там делу, он узнал только от ваших сатрапов.

     3) Ваши бестолковые сотрудники не вручили Цунину копию протокола обыска. После обыска Цунина пытались увезти, якобы к вам на допрос (на машине без номеров, что является грубейшим нарушением ПДД). Но мы, граждане, не дали похитить человека. Тогда ваши подчинённые вынуждены были привезти от вас повестку о вызове на допрос на следующую дату.
     То есть, не было необходимости устраивать весь этот балаган, организованный вами.
25.05.2018

     И четыре подписи недовольных граждан.

  • 1

Владимир Сарий следователь СК г.Самара - к будущей люст

Пользователь andreychernuhin сослался на вашу запись в своей записи «Владимир Сарий следователь СК г.Самара - к будущей люстрации» в контексте: [...] и https://trud-samara.livejournal.com/478906.html [...]

  • 1